Kinder-Sparringstag in Bad Essen am 09.09.2017

Über 50 junge Sportlerinnen und Sportler fanden sich beim von der Taekwondo-Abteilung des VfL Lintorf ausgetragenen 12. Kinder-Sparringstag ein. Das Mitte 2015 von der Kampfgemeinschaft Team Münsterland ins Leben gerufene Event richtet sich insbesondere an Kinder und Jugendliche der Altersklassen D, C und B (7 bis 8, 9 bis 11 und 12 bis 14 Jährige). Dabei sollen den Wettkampfneulingen der Einstieg in den olympischen Vollkontakt erleichtert und die Turnier-Erfahrenen weiter gefördert werden. Der VfL stellte 16 Kinder, vom Einsteiger ohne jegliche Turniererfahrung bis zum Teilnehmer an der Deutschen U15 Taekwondo-Meisterschaft.

Mit ihren bislang neun Teilnahmen zeigt die Taekwondo-Abteilung, dass Kinder- und Jugendförderung im VfL Lintorf einen großen Stellenwert haben. Dass dieses Konzept greift, bestätigen neben den vielzähligen Turniererfolgen auch das fortlaufende Interesse und der überregionale Zuwachs an Athleten. Bis zu zwölf Vereine aus Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen, mit Fokus auf die Region Münster/Osnabrück, beteiligen sich an dem im Wettkampfbereich so wichtigen Erfahrungsaustausch.

Auf vier Wettkampfflächen konnten die Sportlerinnen und Sportler, unabhängig vom Leistungsstand und Gürtelgrad, ihr Können unter Beweis stellen und ihr Potential weiter ausbauen. Die Heimtrainer gaben in den Kampfpausen wertvolle Tipps und sorgten als Wettkampfrichter für einen fairen Ablauf zwischen auch mal ungleichen Kampfpaarungen. Das Highlight des vierstündigen Sparringevents stellte der vereinsübergreifende Team-Fight dar.

Das Lintorfer Team wurde repräsentiert durch Mayla und Sisan Aubke, Jana Bockhöfer, Arne Brüggemann, Zeynep Celik, Gabriel Duarte, Tami Galaschek, Jason Gottfried, Maik und Melanie Kotulla, Inga Schleußinger, Lukas Schlüter, Judith Vallo, Evelyn und Jasmin Webert sowie Alia Wilker. Als Organisatoren und Betreuer fungierten Dennis Gösling, Luisa Korte und Hendrik Warnecke.

Das Organisationsteam bedankt sich ganz herzlich bei allen Kuchenbäckern, Kampfrichtern, angereisten Kämpferinnen und Kämpfern, dem Fotografen, Aufbauern und Abräumern sowie bei allen sonstigen freiwilligen Helfern!

Fotobericht SpT Bad Essen 2017 1000pix