Niedersachsenmeisterschaft in Bomlitz am 25.11.2017

Für einen gelungenen Jahresabschluss sorgte das Wettkampfteam der Taekwondo Abteilung des VfL Lintorf auf der diesjährigen Landesmeisterschaft der Niedersächsischen Taekwondo Union in Bomlitz, die zusammen mit dem olympischen Vollkontakt-Event in der Nachwuchsklasse ausgetragen wurde. 125 Sportlerinnen und Sportler aus 26 Vereinen kämpften um Edelmetall.

gruppenfoto nem2017

Von den 15 Lintorfern konnten auch sechs Newcomer abräumen. In der Klasse Jugend D (7 bis 8 Jährige) bis 24 Kilogramm gewann Sisan Aubke souverän Gold. Ihr gleich und jeweils vorzeitig tat es das Geschwisterpaar Maik (bis 43 kg) und Melanie Kotulla (bis 29 kg) in der Klasse Jugend C (9 bis 11 Jährige). Silber holte Judith Vallo bis 35 kg gegen ihre erfahrenere Vereinskollegin Jasmin Webert, die sich somit Gold sicherte. Den dritten Platz erkämpften Lukas Schlüter (bis 39 kg) und Zeynep Celik (bis 47 kg).

Bei den Jugend B (12 bis 14 Jährige) erkämpfte Jana Bockhöfer bis 37 kg Gold nach Abbruchsieg. Evelyn Webert (bis 44 kg) wurde nach ihrem vorzeitigen Halbfinalsieg erst im Finale gestoppt und sicherte sich den zweiten Platz. Gabriel Duarte (bis 41 kg) und Arne Brüggemann (bis 49 kg) erkämpften Silber und Bronze.

Zum krönenden Abschluss konnten sich in der Leistungsklasse 1 (Blau bis Schwarzgurt) Hendrik Warnecke (bis 63 kg), Tami Galaschek (bis 51 kg), Inga Schleußinger (bis 37 kg) und Mayla Aubke (bis 35 kg) jeweils den Landestitel sichern und damit dem Team einen zweiten Platz in der Mannschaftswertung bescheren.

Sisan Aubke 3. NTU Vollkontakt-Event GOLD JD -24 LK2
Jana Bockhöfer 3. NTU Vollkontakt-Event GOLD JB -37 LK2