Jahresabschlussbericht des Taekwondo-Vollkontaktteams 2018

Mit 2018 endet das vierte Jahr für die in dieser Konstellation bestehende junge Wettkampftruppe der Taekwondo-Abteilung des VfL Lintorf, die mittlerweile aus 22 Sportlerinnen und Sportlern besteht.

fotobericht abschlussfoto 2018

Unter der Leitung der Wettkampftrainer und Betreuer Dennis Gösling, Luisa Korte und Hendrik Warnecke bestritt das Team in diesem Jahr insgesamt neun Turniere. Davon fanden drei in Nordrhein-Westfalen, je zwei in Sachsen-Anhalt und Schleswig-Holstein sowie je eines in Niedersachsen und in den Niederlanden statt. Zusammen konnten 13 Gold-, 18 Silber- und 20 Bronzemedaillen erkämpft werden.

Hervorzuheben sind insbesondere der erste Einsatz für den Landeskader Niedersachsen durch Tami Galaschek, Inga Schleußinger und Mayla Aubke bei der Norddeutschen Meisterschaft in Pinneberg sowie Tamis und Ingas zweite Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft (U15) in Magdeburg, bei der beide knapp das Podium verpassten. Des Weiteren konnte das Vollkontaktteam eine Top-3-Mannschaftsplatzierung unter 37 Vereinen bei dem Vollkontaktevent der Niedersächsischen Taekwondo Union in Hemmingen in Hemmingen erzielen, bei dem sechs Gold-, fünf Silber- und vier Bronzemedaillen erkämpft wurden.

Um den Kindern und Jugendlichen eine gute Förderung im olympischen Vollkontakt zu ermöglichen, wurden insgesamt fünf Sparringstreffen absolviert und zwei Kaderlehrgänge besucht. Den 17. Kindersparringstag mit über 50 jungen Sportlerinnen und Sportlern aus Bramsche, Tarmstedt und dem Münsterland hat die Taekwondo-Abteilung des VfL Lintorf in den eigenen Hallen ausgetragen.

Im nächsten Jahr wird weiterhin die Förderung der Jugend C und B sowie der Ausbau des Wettkampfteams im Fokus stehen.

Das Trainerteam bedankt sich ganz herzlich bei allen freiwilligen Helfern für die Unterstützung und wünscht frohe und besinnliche Feiertage sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Der Jahresabschlussbericht vom Vorjahr findet sich hier: Link

Foto (siehe oben)

Das Taekwondo-Vollkontaktteam 2018: (hinten v. links) Jason Gottfried, Arne Brüggemann, Alia Wilker, Steffen Niemann-Meinberg, Tami Galaschek, Mayla Aubke, Inga Schleußinger, Wettkampftrainerin Luisa Korte, (mittig v. links) Wettkampftrainer Hendrik Warnecke, Devin Kuhlmann, Gabriel Duarte, Maik Kotulla, Evelyn Webert, Jasmin Webert, Lea Tönjes, Wettkampftrainer und Abteilungsleiter Dennis Gösling, (vorne v. links) Marieke Droste, Sisan Aubke, Judith Vallo, Melanie Kotulla. Es fehlen: Zeynep Celik, Joline Wötzel, Liara Spieker, Dominik Kohlhoff, Lotta Bünemann

Ferienspiele 2019 - Fußballschule

LintorfFlyerFeFuBa2019 3004

Sonderpreis: 99 €

Jetzt anmelden!!!

>> mehr Infos gibts hier!!