Int. Norddeutsche Meisterschaft in Pinneberg am 14.09.2019

Einen super Einstieg in die zweite Wettkampfsaison lieferten neun Lintorfer nach der Sommerpause bei der 13. Internationalen Norddeutschen Meisterschaft in Pinneberg. 250 Sportlerinnen und Sportler aus Niedersachsen, Hamburg, Schleswig-Holstein, Berlin-Brandenburg und Dänemark nahmen an dem olympischen Vollkontaktturnier teil. Mit drei Gold-, drei Silber- und zwei Bronzemedaillen belegte der VfL in der Teamwertung den zehnten Platz unter 46 Vereinen.

Zeitungsbericht Norddeutsche 2019 Foto HP

In der Klasse Jugend C (9 bis 11 Jährige) erkämpfte Sisan Aubke bis 29 Kilogramm als Jüngste im Team nach zwei Kämpfen die Silbermedaille. Den Titel errang nach einem vorzeitigen Sieg Judith Vallo (bis 32 kg).

Bei der Jugend B (12 bis 14 Jährige) musste sich Evelyn Webert (bis 51 kg) im Viertelfinale gegen Hamburg geschlagen geben. Mit Bronze begnügen musste sich Kaderathletin Mayla Aubke, die im Folgekampf in derselben Gewichtsklasse auch kein Mittel gegen die Hamburgerin fand. Auf der anderen Poolseite ebenfalls bis 51 kg lieferte sich Kaderkollegin Inga Schleußinger unterdessen mit Dänemark einen spannenden Zweikampf, ehe sich die Gymnasiastin im Finale gegen Hamburg dieses Mal knapp geschlagen und mit dem Vizetitel zufriedengeben musste.

Melanie Kotulla (bis 37 kg) erkämpfte nach zwei deutlichen Siegen verdient Gold, trotz höherer Gewichtsklasse. Ebenfalls eine Gewichtsklasse höher sicherte sich Zwillingsbruder Maik (bis 53 kg) auf seinem fünften Turnier das fünfte Gold in Folge.

Gabriel Duarte (bis 53 kg) musste sich nach einer Fehlentscheidung der Kampfrichter, die zum Kampfabbruch führte, unglücklicherweise mit dem dritten Platz zufriedengeben.

Coach und Trainer Dennis Gösling unterlag zwar im Finale der Senioren bis 54 kg deutlich nach Punkten, konnte hier aber wieder einiges an Erfahrung für die nächsten Trainingseinheiten mitnehmen.

Zeitungsbericht Norddeutsche 2019 Gruppenfoto