Int. BGN-Pokal in Velbert am 18.01.2020

Zum Start in die neue Saison nahmen zwei Taekwondo-Kämpferinnen des VfL Lintorf am BGN-Pokal-Turnier in Velbert teil. Die jährlich Mitte Januar stattfindende Veranstaltung ist geprägt von zahlreichen nordrhein-westfälischen Vereinen und erreichte in diesem Jahr eine Teilnehmerzahl von mehr als 300 Sportlerinnen und Sportlern.

Zeitungsbericht BGN 2020 Foto HP

Evelyn Webert, die mit dem Jahreswechsel den Übergang in die Jugend A (15 bis 17 Jährige) vollzog, traf im Finale in der Leistungsklasse 1 (Blau- bis Schwarzgurte) bis 49 Kilogramm auf eine Athletin des Taekwondo-Club Solingen. Ihre Gegnerin, die bereits einige Erfahrung auf internationalen Turnieren sammeln konnte, dominierte bereits in der ersten Runde, so dass die Lintorferin wenig entgegenzusetzen hatte und sich mit der Silbermedaille zufriedengeben musste.

In derselben Leistungsklasse begann Kaderathletin Mayla Aubke ihren Finalkampf in der Jugend B (12 bis 14 Jährige) bis 51 kg mit schnellen Angriffen und führte bereits kurz nach Beginn. Ihre nicht weniger erfahrene Gegnerin vom TKD Gladbeck konnte im Verlauf der Runde jedoch durch einige geschickte Angriffe und guter eigener Deckung zunächst den Ausgleich erzielen und anschließend die Führung übernehmen, so dass sich die 13-Jährige VfL-Athletin ebenfalls mit Silber begnügen musste.

(Foto/Bericht: Andreas Aubke)

Ferienspiele 2020 - Fußballschule

LintorfFlyerFeFuBa2019 3004

Jetzt anmelden!!!

>> mehr Infos gibts hier!!