Jahresabschlussbericht des Taekwondo-Vollkontaktteams 2019

Mit 2019 endet das fünfte Jahr für die Wettkampftruppe der Taekwondo-Abteilung des VfL Lintorf, die zurzeit aus 22 Sportlerinnen und Sportlern besteht.

Unter der Leitung der Wettkampftrainer und Betreuer Dennis Gösling, Luisa Korte und Hendrik Warnecke bestritt das Team in diesem Jahr insgesamt neun Turniere. Davon fanden vier in Nordrhein-Westfalen, zwei in Niedersachsen und je eines in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Schleswig-Holstein statt. Zusammen konnten 16 Gold-, 24 Silber- und 15 Bronzemedaillen erkämpft werden.

Fotobericht Abschlussfoto 2019

Hervorzuheben ist besonders die Deutsche U15 Meisterschaft in Wilsdruff bei Dresden, für die die Landeskaderathletinnen Inga Schleußinger und Mayla Aubke von der Niedersächsischen Taekwondo Union nominiert wurden. Dabei ist für Inga Schleußinger nach Achtel- und Viertelfinal-Aus in den beiden Vorjahren auf ihrer nun dritten DM der Knoten geplatzt und verdient Edelmetall in Form von Bronze rausgesprungen. Mayla Aubke schied bei ihrer ersten DM im Viertelfinale nach anfänglicher Führung leider aus, Arne Brüggemann gewann bei seiner ersten DM ebenfalls Bronze. Damit hat das dreiköpfige Team die ersten DM-Medaillen der Abteilungsgeschichte im olympischen Vollkontakt erkämpft – worauf wir mächtig stolz sind!

Weitere Vize- und Meistertitel konnten bei der Ostdeutschen Meisterschaft in Schönebeck, bei der Norddeutschen Meisterschaft in Pinneberg sowie auf der Niedersachsenmeisterschaft in Bomlitz erkämpft werden.

Um den Kindern und Jugendlichen eine gute Förderung im olympischen Vollkontakt zu ermöglichen, wurden insgesamt drei Sparringstreffen absolviert und vier Kaderlehrgänge besucht.

Da das Team von einer breiten Basis lebt, werden im nächsten Jahr weiterhin die Förderung der Jugendlichen sowie der Ausbau des Wettkampfteams im Fokus stehen. Ebenso soll die Anzahl der Sparringstreffen wieder angehoben werden, da hier immer noch die meiste Erfahrung für Wettkampfturniere gesammelt werden kann. Hinzukommt, dass Abteilungsleiter und Wettkampftrainer Dennis Gösling zukünftig als Assistenztrainer dem Landestrainer auf Basislehrgängen im Osnabrücker Land unterstützend zur Seite stehen wird.

Der Jahresabschlussbericht vom Vorjahr findet sich hier: Link

Foto (siehe oben)

Das Taekwondo-Vollkontaktteam 2019: (hinten v. links) Wettkampftrainer Hendrik Warnecke, Arne Brüggemann, Martin Schuster, Inga Schleußinger, Mayla Aubke, Gabriel Duarte, (mittig v. links) Wettkampftrainer und Abteilungsleiter Dennis Gösling, Devin Kuhlmann, Maik Kotulla, Jasmin Webert, Evelyn Webert, Sisan Aubke, Lea Tönjes, Wettkampftrainerin Luisa Korte,(vorne v. links) Daniil Burlacov, Lukas Schmidt, Nicoleta Ungureanu, Judith Vallo, Melanie Kotulla. Es fehlen: Dominik Kohlhoff, Steffen Niemann-Meinberg