Aquajogging

thumb image 1236690356903Übungsleiter:

Anke Hamker Tel. 05472/7859
Doris Nieragden Tel. 05472/7819

Seit nunmehr fast 15 Jahren bietet der VfL Lintorf Aquajogging unter der Leitung von Doris Nieragden und Anke Hamker im Lintorfer Hallenbad an.

Aquajogging ist eine seit Jahren in Sport und Rehabilitation eingesetzte Technik, bei welcher in tiefem Wasser - ohne Bodenkontakt- unterstützt durch eine Auftriebhilfe (Gürtel, Beinschwimmer) joggingähnliche Bewegungen ausgeführt werden.

Bei ansprechender Musik wird 30 Minuten im Schwimmbecken mit Hanteln, Stäben, Aqua - Disc, Handschuhen, Pool - Sticks o.ä. trainiert. Danach geht’s in das Nichtschwimmerbecken, wo die TeilnehmerInnen 15 min lang Dehn- und Entspannungsübungen machen.

Trainingsabende sind jeweils donnerstags um 19.00 Uhr, 19.30 Uhr, 20.00 Uhr und 20.30 Uhr.

Wir freuen uns, dass sich Aquajogging im VfL Lintorf etabliert hat!

Doris Nieragden + Anke Hamker

Schwimmen - das finden viele langweilig. Und zum Laufen ist es im Winter oft zu kalt und meistens zu dunkel. Wie wäre es mit einer Kombi aus beidem - Joggen im Wasser?