Boxen

Trainer: Konstantin Rotärmel
Am Roten Berg 3

Tel.: (0541) 9826510 und (0173) 8507585

Die Boxabteilung des VfL Lintorf ist schon länger eine feste Größe im Bezug auf Integrationsarbeit. Aber auch die Erfolge wie etliche Teilnahmen an Turnieren und Deutschen Meisterschaften sprechen für die Abteilung "Boxen". Teilweise sind die Jungs sogar als Vizemeister nach Hause gekommen.

Doch im Training wird nicht nur Wert auf den Leistungssport gelegt, so Trainer Rotärmel. Auch konditionelle, sowie koordinative Fähigkeiten werden trainiert, alles immer mit viel Spaß an der Sache.

Jeder, der Interesse hat, kann am Dienstag, Donnerstag und nach Absprache auch am Sonntag von jeweils 19.00 - 20.30 gerne zum Probetraining kommen.

Nach der Teilnahme an der Weltmeisterschaft in Sofia 2014 hat Daniel in diesem Jahr die Bronzemedaille bei den Deutschen Meisterschaften der U19 im Schwergewicht gewonnen. Bronze für Daniel Weinbender bei den Deutschen Meisterschaften U19.

Ab Oktober wird Daniel sein Training in Heidelberg fortsetzen. Er ist aufgenommen worden in den Kader des Olympiastützpunktinternats, und er wird auch weiterhin für den VfL Lintorf antreten. In Heidelberg muss er sich nun neu beweisen. Ein ganz großer Dank geht an die Sponsoren, die den Internat-Aufenthalt finanziell unterstützen.

Wir werden Daniels Karriere auch weiterhin begleiten und ihm die Daumen drücken für weitere Erfolge!

Daniel Weinbender wird in der Zeit vom 10.04.-25.04.2014 an der Jugendweltmeisterschaft im Boxen, die in Sofia, Bulgarien, stattfindet, teilnehmen.

Live-Stream unter: http://www.aiba.org/default.aspx?pId=6734#

Daniel - wir wünschen alles Gute und drücken Dir die Daumen!

Dein VfL Lintorf

Lintorfer Boxer im Papiergewicht 10 Jahre alt

big image 1268319594816

Betreuung durch Trainer während des Kampfes

big image 1268319705793

Betreuung durch Trainer während des Kampfes

big image 1268320042428

Schwere Jungs am Kämpfen – Kampf im Schwergewicht

big image 1268320199597

Die Boxabteilung des VfL Lintorf ist eine schon länger eine feste größe im Bezug auf Integrationsarbeit. Doch auch die Erfolge sprechen für diese Abteilung. Etliche Teilnahmen an Turnieren und Deutschen Meisterschaften, teilweise sind die Jungs sogar als Vizemeister nach Hause gekommen.

LogoLottoSportStiftung