Banner Taekwondo 02 700pix

Tae     |     Kwon     |     Do

Fuß    |      Hand     |    Weg

Taekwondo ist eine koreanische Sportart, deren Faszination sich kaum jemand entziehen kann, der einmal mit dem Training begonnen hat – gleich welchen Alters. Gefördert werden neben den motorischen Grundeigenschaften Kondition und Koordination auch die persönliche Leistungsfähigkeit von Körper und Geist, Selbstvertrauen, Selbstsicherheit und Selbstwertgefühl.

Wichtig ist, die Techniken unter Anleitung von geschulten, zielgruppenorientierten Trainern zu erlernen und korrekt auszuführen, nicht einfach „draufloszutreten“. Erfolge ergeben sich aus einer guten Ausbildung, die ebenfalls Motivation und auch Spaß vermitteln soll. So erbringt Taekwondo Erfolg und ist bis ins hohe Alter ein Sport für alle.

Neben dem Breitensport für Jedermann, kann Taekwondo auch auf zwei Arten als Turnier- und somit Leistungssport betrieben werden. Zum einen durch das Präsentieren bestimmter Choreographien (Poomsae) und zum anderen als Freikampf (Wettkampf), der seit 2000 als Olympischer Vollkontakt ausgeübt wird. In beiden Disziplinen ist die Taekwondo-Abteilung des VfL Lintorf aktiv auf nationaler Ebene vertreten.

Die Taekwondo-Abteilung des VfL Lintorf ist im nationalen und internationalen Sportverkehr über den Landesverband Niedersächsische Taekwondo-Union (NTU) angeschlossen an die Deutsche Taekwondo Union (DTU) und Mitglied des World Taekwondo Verbandes (WT), dem einzigen anerkannten Weltverband, der zur Teilnahme an den olympischen Spielen befähigt.

Zurzeit zählt die Abteilung 121 aktive Mitglieder, wovon gut die Hälfte unter 15 Jahre jung ist. Die Geschlechterverteilung beläuft sich auf 64 männliche und 57 weibliche Mitglieder (siehe Statistik vom Juli 2019. Zum vergrößern: Rechtsklick, Grafik anzeigen).

mitgliederstatistik2019

Gürtel Alle 500pix

Probetraining

Keine Anmeldung oder Taekwondo-Anzug nötig! Einfach zu den entsprechenden Trainingszeiten vorbeikommen und mitmachen! Trainiert wird barfuß.

tdennis

Dan-Prüfung in Gehrden am 07.12.2019

In Gehrden stellten sich bei der zweiten Landesdanprüfung in diesem Jahr neben 30 Dan-Anwärtern und -Prüflingen auch zwei Lintorfer Taekwondo-Sportlerinnen einer hochkarätigen Prüfungskommission der Niedersächsischen Taekwondo Union zu ihrer ersten Meisterprüfung.

zeitungsbericht winterdanpruefung 2019

Winterprüfung der Taekwondo-Abteilung des VfL Lintorf in Bad Essen am 30.11.2019

37 Lintorfer Taekwondo-Sportler hatten sich auf die Winter-Gürtelprüfung zum nächsten Kup-Grad vorbereitet. Vom Anfänger bis zum Fortgeschrittenen, von dem Sieben- bis zum 47 Jährigen, alle überzeugten Prüfer Wolfgang Falke (5. Dan) vom TSV Bad Eilsen mit ihren dargebotenen Leistungen. Nach fünf schweißtreibenden Stunden durften alle Teilnehmer ihre Urkunde zum nächsten Gürtel in Empfang nehmen.

zeitungsbericht winterpruefung 2019 foto hp

Niedersachsenmeisterschaft in Bomlitz am 23.11.2019

Für einen gelungenen Jahresabschluss sorgten acht Wettkämpfer der Taekwondo Abteilung des VfL Lintorf auf der diesjährigen Landesmeisterschaft der Niedersächsischen Taekwondo Union in Bomlitz, die zusammen mit dem olympischen Vollkontakt-Event in der Nachwuchsklasse ausgetragen wurde. Insgesamt konnten je ein Landes- und ein Vizetitel sowie einmal Gold, dreimal Silber und einmal Bronze erkämpft werden.

zeitungsbericht nem 2019 foto hp

Euregio Cup in Nettetal am 02.11.2019

Knappe Wettkämpfe lieferten sich fünf Lintorfer Taekwondoin auf dem mit 260 Sportlerinnen und Sportlern besuchten Euregio Cup in Nettetal im olympischen Vollkontakt. Neben den starken nordrhein-westfälischen Teams waren auch wieder Top-Athleten aus Belgien und den Niederlanden angereist, die sich das Traditionsturnier nicht entgehen lassen wollten.

zeitungsbericht euregiocup 2019 foto hp

Ferienspiele 2020 - Fußballschule

LintorfFlyerFeFuBa2019 3004

Jetzt anmelden!!!

>> mehr Infos gibts hier!!