Banner Taekwondo 02 700pix

Tae     |     Kwon     |     Do

Fuß    |      Hand     |    Weg

Taekwondo ist eine koreanische Sportart, deren Faszination sich kaum jemand entziehen kann, der einmal mit dem Training begonnen hat – gleich welchen Alters. Gefördert werden Ausdauer, persönliche Leistungsfähigkeit von Körper und Geist, Selbstvertrauen, Selbstsicherheit und Selbstwertgefühl. Wichtig ist, die Techniken unter Anleitung von geschulten, zielgruppenorientierten Trainern zu erlernen und korrekt auszuführen, nicht einfach „draufloszutreten“. Erfolge ergeben sich aus einer guten Ausbildung, die ebenfalls Motivation und auch Spaß vermitteln soll. So erbringt Taekwondo Erfolg und ist bis ins hohe Alter ein Sport für alle.

Neben dem Breitensport für Jedermann, kann Taekwondo auch auf zwei Arten als Turnier- und somit Leistungssport betrieben werden. Zum einen durch das Präsentieren bestimmter Choreographien (Poomsae) und zum anderen als Freikampf (Wettkampf), der seit 2000 als Olympischer Vollkontakt ausgeübt wird. In beiden Disziplinen ist die Taekwondo-Abteilung des VfL Lintorf aktiv auf nationaler Ebene vertreten.

Die Taekwondo-Abteilung des VfL Lintorf ist im nationalen und internationalen Sportverkehr über den Landesverband Niedersächsische Taekwondo-Union (NTU) angeschlossen an die Deutsche Taekwondo Union (DTU) und Mitglied des World Taekwondo Verbandes (WT), dem einzigen anerkannten Weltverband, der zur Teilnahme an den olympischen Spielen befähigt.

Zurzeit zählt die Abteilung 121 aktive Mitglieder, wovon gut die Hälfte unter 15 Jahre jung ist. Die Geschlechterverteilung hält sich mit 64 männlichen und 57 weiblichen Mitgliedern ebenfalls die Waage (siehe Statistik vom Juli 2019. Zum vergrößern: Rechtsklick, Grafik anzeigen).

mitgliederstatistik2019

Gürtel Alle 500pix

Probetraining

Keine Anmeldung oder Taekwondo-Anzug nötig! Einfach zu den entsprechenden Trainingszeiten vorbeikommen und mitmachen!

tdennis

Aktuelle Berichte

Sommerprüfung der Taekwondo-Abteilung des VfL Lintorf in Bad Essen am 23.06.2018

32 Sportlerinnen und Sportler hatten sich auf die Sommer-Gürtelprüfung der Taekwondo-Abteilung des VfL Lintorf vorbereitet. Als Prüfer konnte Großmeister Karl-Heinz Oventrop (9. Dan) vom SF Lechtingen gewonnen werden. Dennis Gösling, der in seiner Funktion als neuer Abteilungsleiter zum ersten Mal als Beisitzer auftrat, zeigte sich mit den präsentierten Leistungen aller fünf Prüfungsgruppen zufrieden. Vom Anfänger bis hin zum Fortgeschrittenen konnten alle ihr angestrebtes Ziel erreichen, so dass sie nach fünf schweißtreibenden Stunden ihre Urkunde zum nächsten Kup-Grad in Empfang nehmen durften.

Zeitungsbericht Sommerprüfung 2019 Foto HP

Offene Ostdeutsche Meisterschaft in Schönebeck am 15.06.2019

Sechs Wettkämpfer der Taekwondo-Abteilung des VfL Lintorf konnten abermals in Ostdeutschland überzeugen. Zusammen errangen sie auf der Offenen Ostdeutschen Meisterschaft in Schönebeck dreimal Gold, zweimal Silber und einmal Bronze. Knapp 200 Sportlerinnen und Sportler nahmen am olympischen Vollkontaktturnier der Taekwondo Union Sachsen-Anhalt teil.

Zeitungsbericht Ostdeutsche 2019 Gruppenfoto HP

Deutsche U15 Meisterschaft in Wilsdruff/Dresden am 01.06.2019

Bei der Deutschen Taekwondo-Meisterschaft der U15 in Wilsdruff bei Dresden kämpften sich unter knapp 150 Sportlerinnen und Sportlern zum ersten Mal zwei Lintorfer in die Medaillenränge vor. Für Landeskaderathletin Inga Schleußinger (bis 47 Kilogramm) war es bereits die dritte DM-Teilnahme. Auf ihrer jeweils ersten DM starteten Kaderkollegin Mayla Aubke (ebenfalls bis 47 kg) auf der anderen Poolseite sowie Arne Brüggemann (bis 57 kg).

Zeitungsbericht DM 2019 Gruppenfoto HP

Vollkontakt-Event in Hemmingen am 25.05.2019

Beim Olympischen Vollkontakt-Event der Niedersächsischen Taekwondo Union in Hemmingen präsentierten sich dreizehn Wettkämpferinnen und Wettkämpfer des VfL Lintorf in vorbildlicher Manier. Insgesamt reisten 250 Sportlerinnen und Sportler aus Niedersachsen, Hamburg, Nordrhein-Westfalen und dem Saarland an. Mit der erkämpften Bilanz von vier Gold-, sechs Silber- und drei Bronzemedaillen belegten die Lintorfer am Ende in der Mannschaftswertung den siebten Platz unter 36 Vereinen.

zeitungsbericht ntu 2019 foto hp

Ferienspiele 2019 - Fußballschule

LintorfFlyerFeFuBa2019 3004

Sonderpreis: 99 €

Jetzt anmelden!!!

>> mehr Infos gibts hier!!